5月14日,切尔西队主教练图赫尔在场边指挥。 当日,在2021-2022赛季英格兰足总杯决赛中,利物浦Duì和切尔西队在120分钟内战成0比0平,最终利物浦队在Diǎn球大战中以6比5战胜切尔Xī队。 新华社发

  在热身赛上被阿Sēn纳4比0“暴揍”后,图赫尔吐槽:“我看到一支在精神层面处于极度TóuRù的阿森纳,Zhè是我们无法比拟的,因为我们有很多球员正在考虑转会,这是很明显的……我们迫切需要优秀的球员,很多优秀的球员。”

  5月2日,曼联队球员C罗在比赛中。当日,在2021-2022赛季英超联赛第35轮比Sài中,曼联队主场以3Bǐ0战胜布伦特福德队。 新华社发

  南都记者 陶新蕾

  Shàng赛季季军切尔Xī因为收购引发的动荡效应,在引援、备战上Bìng不顺利,先后Pī巴萨截胡Liǎo拉菲尼亚和孔德。虽然斯特林加库利巴利Jiù已经让蓝Jūn花出去了超过8000万英镑,但这并不够。

  5月12日,热刺队球员凯恩(左)进球后与队友孙兴民(中)、塞塞尼翁庆祝。当日,在2021-2022赛季Yīng格兰足球超级联赛第22轮的一Chǎng补赛中,托特纳姆热刺队主Chǎng以3比0战胜阿森纳队。 新华社发

  热身赛上曼联高开低走,临到新赛季要开始了局面还如此复杂,可见重建绝非朝夕之功。好在滕Hà赫合Tóng3+1,还有时间“缓称王”,这个赛季应先立足Jiàn立体系,若能同时抓住机会重回欧冠,红魔也算迈出Liǎo复兴第一步。

  相较之下,上赛季打出历史最差英Chāo战绩的曼联问题更多、更Fù杂。今夏履新的滕哈赫正在强势推动红魔阵容更新换代。球队在清Lǐ冗余上效率颇高,但在Yǐn援上成Liǎo“慢”联,马拉西亚、利桑Dé罗·马丁内斯和埃里克森作Wèi新鲜血液,只能说差强人意。

  上赛季,孔蒂说热刺只是“中游水平”,新赛季,他的表述Shì:“在今年夏天,我们YǐJīng对我们的阵容进行了补强,不管是在数量上还是质量Shàng,这Dū能够帮助我们很好的应对今Nián争四的局面。”

  两名18岁小将斯洛尼纳和楚克乌梅卡来投后,切尔西还瞄准了曼城想要的后卫库Kù雷利亚补以及Bā萨中场德容。锋线虽然有了“快乐男孩”斯Tè林,但还缺一位得分效率高的射手。切尔西要补的地方真不少。

  

  

  曼联一心追求德容,但球员本人不Yuàn意,理由跟C罗闹转会一样:没欧冠踢。“总裁”不但深陷离队争议旋涡,还在战平巴列卡诺De热身赛后提前离场。虽然此后多方说法不一,但赛季还没开始球Duì就被负面新闻萦绕,很不利于更衣室的Wěn定团结。